首頁資訊中心公司動態

調達物流部開展消防演練活動

发布时间:2019/6/2 11:33:55

5月28日下午,一聲刺耳的報警聲打破了北二辦公室的安靜,這是安全員陳能量拉響的火災報警聲,隨後調達物流部主管伍嚴嚴立即下達了撤離指令,在場的員工、承運商及駕駛員等迅速撤離到安全地帶,所有人員高效及時地完成了此次消防演練活動。



所有人集結到停車場安全位置之後,調達物流部毛德壽總監對本次防火演練的目的進行了說明:“生命只有一次,有些人同時還有孩子和父母,更要重視消防安全,提高自己應對火災的能力,避免自己與他人受到傷害”。

隨後,安全員陳能量介紹了如何使用滅火器滅火:首先要上下搖動滅火器,然後拔掉安全銷,接著右手拿滅火器,左手拿噴嘴,對准火焰根部噴射。


講解完畢之後,由駕駛員演示在車輛行駛中發現輪胎著火的處理辦法:首先應立即靠邊停車,然後拿出滅火器對准火焰根部滅火。待火被撲滅以後,在車輛後方150米放置三角警示牌,同時撥打救援電話。

接下来是实战演练环节,每位员工亲自上手,尝试使用灭火器灭火。 活动的最后,CMA物流部安全员对本次活动进行了总结。增强员工的消防安全意识,熟练使用消防灭火器材,提高对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,才做到在发生紧急情况下,能够迅速有效地、有序地开展救援工作,把事故危害减少到最低程度。另此外,当火势较大、难以控制时,更应立即逃生,以保护自身安全为先。