首頁資訊中心公司動態

公司主辦“陽光會”物流主題小規模討論會

发布时间:2019/5/16 10:57:32

5月15日,公司主辦“陽光會”物流主題小規模討論會。“阳光会”是为了加强供应商之间的技术、商务和信息交流而成立的协会性质组织。本次会议以“在物流环节中减少零件接触次数,提高效率”为主题进行交流与研讨。长安马自达物流部与采购部经理,以及10家供应商代表,共计30人参加本次讨论会。

參會人員通過現場實地參觀的方式,詳細了解到了我司精益物流管理上的多個改善案例。CMSCL通過改善現有的操作模式,由原本換裝零件轉變爲貼單交付,大幅降低更換零件交付包裝形態所帶來的人力工時與交付異常的風險。在運輸操作模式化方面,CMSCL以減少接觸次數,提高空間效率爲改善思路,與CMA物流部共同推進零件工廠直送化。同時取消物流中間據點,從而優化倉庫面積400㎡,單日配送車次20輛,減少貨物裝卸所帶來的8次接觸次數。不僅如此,還通過縮短交付期,降低包裝投入量與供應鏈庫存。在包裝設計方面,目前所設計制作的J59R包裝通過零件錯位放置,采用新型柔性高強度內襯等方式提高SNP,降低單零件包裝體積,采用料架包裝增加旋轉裝置,優化人機工程與使用的便利性。其他參會代表也積極分享改善案例,開展熱烈討論,收獲頗豐。

據了解,本次“陽光會”首次在CMSCL內召開,體現了客戶對公司的高度認可。通過這次會議向參會人員充分展示了我司的優質服務。今後公司將充分利用每一次深度交流的機會,積極履行身爲長安馬自達“陽光會”常任理事會單位的職責,聚焦客戶痛點,提供超乎期望的精益物流解決方案,爲客戶帶來更多的感動與驚喜。