首頁資訊中心公司動態

第一期技術人才培育課正式開課啦!

发布时间:2019/5/21 11:07:57

5月21日,CMSCL第一期技術人才培育課正式開課啦。本次課程圍繞價值流程圖展開,由技術中心資深專家馬凱負責講解。你一定想問,技術人才的課程是怎麽來的?接下來,小編來爲大家簡單講解一下技術人才培育的全過程。

原來,在年初的時候公司就建立有技術人才庫,技術人才庫中的成員都由各部門推選上來的優秀人才組成。他們有的擁有多年的技術工作經驗,有的擁有專業的技術知識……但是光有這些都還是不夠的,在加入技術人才庫之前,每一位成員都需要進行技能矩陣分析,從而得出每個人的優勢與劣勢,技術人才培育的課程設置也因此而來。

小编有幸参加了第一期的课程,发现了价值流程图真是一个神奇的工具,价值流程图(Value Stream Mapping)是丰田精益制造生产系统框架下的一种用来描述物流和信息流的形象化工具。价值流程图能有效地对生产制造过程中的周期时间、当机时间、在制品库存、原材料流动、信息流动等情况进行描摹和记录,通过形象化地描述生产过程中的物流和信息流来辨识和减少生产过程中的浪费。

整個課程下來,小夥伴們都聽得非常的認真,過程中也進行了激烈的討論,相信這堂課一定能讓大家對現場業務了解、現場優化等有很大的幫助,當然,光說不練可不行,馬老師也給大家布置了課後作業,敬請期待各部門的價值流程圖分析吧。