首頁資訊中心公司動態

补精神之钙 筑党性之魂 走正确之路 ——记南京住久党支部廉洁教育参观活动

发布时间:2019/4/11 8:48:52

爲進一步加強支部黨風廉政建設,落實重慶總部黨委“明規矩 嚴紀律 ”的工作要求,南京住久黨支部開展了一系列廉潔教育活動。4月9日下午,全體副經理級以上幹部及支部黨員參觀了中國金陵廉潔文化教育館,在廉潔自律的文化熏陶中提高自身廉潔意識,在一個個鮮活的腐敗案例震撼下確保心中警鍾長鳴。

參觀伊始,全體參與同志學習了黨中央、江蘇省以及南京市的相關紀律檢查文件,進一步明確了黨員及領導幹部的“准線”,認清了行爲規範的“紅線”。隨後以古今中外的廉潔清官爲例,參與同志在廉潔文化的感染下努力提高自身思想認識水平。此次參觀還安排有廉潔宣誓環節,全體同志面向黨旗莊嚴宣誓,誓將廉潔奉公的理念踐行終身,落到實處。宣誓活動結束後,參與同志集中觀看了專題警示教育片《滑向深淵》,通過貪官陳光禮的墮落道路生動揭示了貪汙腐敗對企業、社會、黨和政府形象的影響。

此次參觀是南京住久黨支部“明規矩 嚴紀律”系列活動中的一部分,使支部黨員及領導幹部切實感受到了腐敗對個人及集體的巨大危害,黨支部也將繼續加強宣傳教育與紀檢監督,營造風清氣正的公司經營環境。