首頁資訊中心公司動態

“加强消防安全,强化消防意识” ——2019年公司安全消防疏散演习活动圆满开展

发布时间:2019/11/8 10:53:29

爲增強員工在遇到火災時逃生、自救方面的能力,強化消防安全意識,積累應急疏散經驗,在安全部的組織及各部門的協作下,CMSCL于11月8日下午開展了消防演習活動。


據了解,本次演練分爲火情警報、人員疏散、集合清點、人員搜救、滅火演練、消防水帶演示、領導總結等階段。爲確保此次演習活動的順利開展,安全部前期制定了詳細的活動方案,職責明確,爲演習的舉行提供了保障。

15:30,公司庫內及行政樓發現火情,得知火情失去控制後,安全部宋耀民總監第一時間指示人員疏散撤離,並由公司通過應急廣播引導員工疏散。15:35,人員疏散至集合區後,立即開始人員清點統計。經統計確認,一名員工被困,現場總指揮、總經理曹銳立即安排搜救人員進行位置搜尋,發現受困人員後立即安排救護人員將傷員撤離至安全區域,人員疏散階段順利完成。

隨後是滅火演練環節,由義務消防隊員分別示範如何使用消防水帶及滅火器,並給現場的員工進行演示。