首頁資訊中心公司動態

【住久戰疫】黨員先鋒隊:築牢疫情防控的“防火牆”

发布时间:2020/2/25 8:48:15

在南京住久接到開發區複工批准的第二天,前來上班的同事們發現公司有了些新的變化:門前多了座“小哨崗”:兩位同事正在忙碌地測量著入司人員體溫,確認正常後再通行。雖然隔著厚厚的口罩和防護用具,我們不知道究竟是誰,但是他們都有一個共同的名字,那就是——南京住久黨支部的黨員

這個時候我們黨員不沖上去,誰沖上去?一名黨員就是一面旗幟,關鍵時刻要沖在前,困難面前絕不退縮。”爲了做好防疫工作,南京住久在前期制定了周密的防控方案,其中就包括入司體溫監測在內的多項措施。可目前安全員人手不夠,這可給防疫工作添了不少壓力。在了解到這一困難後,南京住久黨支部在黨員群內發出了號召,支委帶頭,迅速組建“黨員先鋒隊”。短短半小時內,一支有信念、擔責任的“黨員突擊隊”就集結完畢,並于次日上崗工作,也因此才有了開頭的一幕。


春寒料峭,前來上班的同事們恨不得早點進入公司,喝上一杯暖暖的熱茶。而我們的先鋒隊的值日黨員,卻早在七點半就到崗值日。正值上班高峰期,他們來不及喝上一口水,一次次將想要著急進廠的員工引導至安全距離,協助安保做好測溫和記錄,把好複工的第一道“防火牆”。


疫情考驗初心使命,沖鋒錘煉黨性修養。南京住久黨員先鋒隊的集結,再一次築牢了疫情防疫的“防火牆”。