首頁資訊中心公司動態

【住久戰疫】既要“防疫抵抗力”,也要“複工生産力”

发布时间:2020/3/10 8:53:18

自複工以來,南京住久嚴格按照重慶長安民生“複工複産80條”要求,在上級黨委、地方政府部署下,緊密結合當前防疫形勢與客戶生産節拍,“妙招頻出”爲防疫期間的複工複産工作保駕護航,全力做好“防疫”與“複工”的“兩手抓”。


防疫部署亮嚴招


進出“看綠標”。進出南京住久園區的大門,你可能會被人手一張的“小綠卡”所吸引,這不是別的,正是南京住久實施的“綠標准入機制”。自18日政府批准複工起,南京住久黨支部領導的“疫情防控指揮部”隨即發布了堪稱“史上最嚴”的“綠標准入機制”:在政府統一的健康碼標識外,還將出行軌迹、活動地點、體溫詳情等維度納入機制,上述條件全部滿足方可批准入廠,同時還將供應商員工、訪客等全部納入統計。而上述的“小綠卡”,就是合格入廠的重要憑證。



黨員“沖在前”。“這位同志,請配合測量一下體溫”、“你好,就餐時請不要隨意交談”......在南京住久的園區內,這樣一群黨員始終活躍在一線:上班時負責入廠體溫檢查;工作期間進行每天兩次的防疫巡檢;就餐時督促同事們遵守防疫就餐規則。他們時刻以公司的防疫大事爲己任,用黨員的信仰與責任心去發現公司內的每一處防疫死角。


複工複産想新招



服務“不間斷”。複工複産期間,南京住久的技術中心爲商務和業務客服人員開通了遠程辦公資源,同時各部門也做好了在家辦公的值班表。借助企業QQ、企業微信等互聯網方式,商務和客戶同事可以與客戶和經銷商無縫溝通:查詢、議價......一氣呵成,住久的專業團隊在網絡的另一端隨時在線。



保供“生命線”。2月26日,一場48小時的“緊急救援戰”悄然打響:客戶長安馬自達的大燈供應商因地處湖北孝感,700余套大燈受限于疫情管控無法運輸,客戶馬自達緊急尋求南京住久的幫助。接到任務後,南京住久迅速組織“救援小組”,經過缜密的貨量測量和線路編排,制定出“路程短、接觸少”的最優取貨方案並立即部署運輸力量前往孝感,最終于48小時內將指定大燈零部件運回了客戶的南京工廠。


社會責任出實招



承運“防疫門”。疫情期间,南京住久主动承担起南京各大交通要道的“红外体温测量门”运输工作。16天的不辞辛苦,25 趟不间断的运输线路,将疫情防控的关键仪器送到了交通道路的每一个“神经末梢”。货车虽小,却载起了南京的“防疫之门”。


從複工截至目前,南京住久在全力做好防疫部署的同時,已經累計爲客戶發運整車1400多台,爲1000余台整車生産提供零部件物流保障。此舉不僅得到了客戶的高度贊揚,地方政府和相關企業也對住久的防疫舉措表示認同。嚴峻的防疫形勢下,南京住久將繼續用嚴謹、細致、專業、專注的態度,爲客戶帶來了極致的服務體驗。